Month: Maret 2017

Tebak Gambar, Menghibur Sekaligus Memeras Otak

Tadi malam, sekitar jam 9, seperti biasa saya merutinkan semua jari di tangan untuk menari di atas layar HP layar sentuh buatan salah satu negara di Asia Timur. Gak usah disebutin ya mereknya. Clue-nya yang jadi brand ambassadornya itu pelantun lagu Kali Kedua. Pasti kalian tahu kok. 😀

Saya pun mulai bosan karena HP saya ini tidak ada permainan sama sekali. Ya sudah. Saya langsung menyuruh jari saya untuk beranjak ke menu file manager. Kutemukan sebuah file master permainan. Namanya Tebak Gambar. Saya memang sengaja belum menginstalnya karena saya khawatir HP nya akan lemot di kemudian hari seperti HP saya sebelumnya. Udah gitu, file-nya lumayan gede, ya, cuma sekitar 33 MB lah. Karena tadi udah bener-bener bosen dan butuh hiburan yang betul-betul baru dan berbeda dari yang saya temui, saya instal tadi game-nya. Gak sampe 30 detik, game itu pun berhasil terinstal.

Tebak Gambar

Tebak Gambar

Begitu masuk ke game-nya, ternyata tebakan-tebakan gambar yang diberikan ini cukup menguras otak saya. Bahkan, emosi saya pun ikut terbawa juga. Dari level pertama aja udah menantang. Apalagi lanjut ke level-level berikutnya yang membuat saya makin kelaparan. But, this game is really exciting and entertaining. Ketika tulisan ini terbit, saya cukup berhasil menuntaskan level 1 dan 2 tanpa googling kunci jawaban sebelumnya. Menarik bukan? 🙂

Update Stasiun TV di Kediri Raya – Maret 2017

NoFrekuensi (UHF)Frekuensi (MHz)Nama Stasiun TV
122479.25TRANSTV
223487.25DhohoTV Kediri
325503.25kstv Kediri
427519.25NET.
529535.25SIGITV Tulungagung
631551.25jtv Surabaya / jtv Kediri
732559.25TVRI Nasional / TVRI Jawa Timur
835583.25MADU TV Tulungagung
937599.25AB TV Blitar
1038607.25DHAMMATV Kediri
1139615.25METROTV
1241631.25biostv Kediri
1342639.25GlobalTV
1445663.25KOMPASTV
1547679.25tvOne
1651711.25INDOSIAR
1753727.25SCTV
1855743.25antv
1956751.25TRANS7
2057759.25RCTI
2159775.25MNCTV
2261791.25TVRI Nasional / TVRI Jawa Timur

© 2018 Asa Jimly

Theme by Anders NorenUp ↑