Cara Membaca Kata “MEME”

Cara Membaca Kata “MEME”

Gambar meme dengan background aktor Hollywood, Leonardo Di Caprio.

Sebagian masyarakat, terutama anak muda yang sering main sosmed, sudah lebih akrab dengan yang namanya meme. Meme diyakini sebagai penghibur ringan di saat mereka sedang jenuh dan butuh hiburan karena media yang semakin menjamur ini menyajikan gambar-gambar yang membuat mereka tertawa.

Namun, tampaknya sebagian dari mereka masih belum benar melafalkan kata “meme” dengan dibaca apa adanya. Padahal bukan kayak gitu cara membacanya. Kata itu kan berasal dari bahasa Inggris. Jadi, ya nggak dibaca apa adanya dong.

Nah, saya perlu membenarkan nih cara membaca kata “meme” yang benar supaya tidak salah kaprah terus-terusan nantinya. Kata “meme” itu yang benar dibaca “mi:m”. Pelafalannya seperti kata “good” yang dibaca “gu:d”. Vokalnya agak panjang, tapi gak panjang-panjang amat.

Jadi, kita ngerti ya kalau kata “meme” dibaca “mi:m”.

Mi:m, mi:m, mi:m! 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *