Serba-Serbi

Daftar Penyedia Web Hosting Singapore di Indonesia

Kalau kita mencari penyedia hosting di Google, biasanya pilihan lokasi server yang ditawarkan adalah Indonesia dan US (Amerika Serikat). Nah, sebagian orang berpikir jika mereka meletakkan datanya pada salah satu atau keduanya, semuanya akan baik-baik saja dan sama saja. Padahal, menaruh file dalam dua lokasi itulah berdampak pada tingkat kecepatan akses terhadap file yang disimpan tersebut. Bisa lebih cepat atau lebih lambat. Nah, supaya mendapatkan hasil kecepatan yang sedang-sedang saja asal nggak terlalu lambat, mereka…

Continue reading

Catatan Serba-Serbi

Pengalaman Beli Buku di Big Bad Wolf Surabaya 2017 Via Jasa Titip

MasyaAllah, judulnya panjang amat yak. 😀 Sorry ya kalau judulnya panjang banget kayak judul skripsi. But, intinya, aku mau berbagi pengalaman beli buku di Big Bad Wolf Surabaya 2017 via jasa titip. Pameran buku nasional dan lokal dengan harga termurah (sampai ada yang bilang cuci gudang) udah biasa. But, buying cheap import books is awesome. Yeah, beli buku impor murah itu luar biasa. Aku bukannya merendahkan buku-buku nasional sama lokal ya. Tapi, untuk mendalami pengetahuan…

Continue reading

Serba-Serbi

Biaya Kursus Mengemudi Natuna Kediri 2018

Orang kalau belajar nyetir mobil bisa diajari oleh ortunya, saudaranya, atau temannya. Sebenarnya, satu di antara mereka ini bisa ngelatih sih. Tapi, mungkin, karena keterbatasan waktu karena kesibukan sehari-hari, akhirnya mereka yang mau belajar ini memilih ikut kursus mengemudi. Di Kediri, ada banyak lembaga kursus mengemudi yang berpencar di kota tahu ini. Nama-namanya tidak usah aku sebutkan satu per satu ya. Mereka menawarkan paket yang bisa dipilih dengan harga yang bersaing. Nah, ada satu lembaga kursus…

Continue reading