Browsed by
Kategori: Serba-Serbi

WhatsGram

WhatsGram

Sekitar awal bulan lalu, saya dikagetkan dengan update (pembaruan) otomatis dari aplikasi chatting WhatsApp. Sebenarnya sih, awalnya biasa aja kalau ada beberapa aplikasi yang memang perlu di-update, ya saya sengaja biarkan update otomatisnya berjalan. Nah, pas waktu itu WhatsApp sudah berjalan di versi terbaru, tiba-tiba, aplikasi yang memanfaatkan nomor HP sebagai akunnya ini tampilannya bikin membingungkan pengguna, khususnya saya. Menu daftar nomor yang tersimpan di HP sekarang tidak tersedia lagi dan digantikan dengan menu cepat kirim pesan mirip BBM. Selain itu, inilah yang perlu saya katakan….

Read More Read More

Pantau Arus Lalu Lintas Kota Kediri Melalui ATCS

Pantau Arus Lalu Lintas Kota Kediri Melalui ATCS

Bagi masyarakat yang akan pergi ke suatu kota atau melewatinya saja untuk berwisata atau mengunjungi sanak famili, mereka membutuhkan informasi mengenai arus lalu lintas yang akan dilewati. Mereka akan mencari informasi lewat facebook atau twitter. Namun, ada beberapa orang yang belum percaya terhadap sebuah kejadian yang benar-benar terjadi. Misalnya, ada berita kecelakaan di sebuah jalan yang mengakibatkan macet hingga 4 jam. Selain bukti berupa gambar, mereka juga minta bukti kronologi langsungnya emang bener waktu itu ada kecelakaan atau ada karnaval…

Read More Read More

Dimana Anda Bisa Membeli Kitab Amtsilati ?

Dimana Anda Bisa Membeli Kitab Amtsilati ?

Sudah pasti diketahui bahwa kitab atau buku Amtsilati merupakan buku panduan membaca kitab kuning bagi pemula seperti saya. Namun, buku ini tidak mudah diperoleh di setiap toko buku atau kitab di setiap kota yang kita tinggali. Jadi, dimana kita bisa membeli kitab Amtsilati? Sebenarnya di dunia maya ada yang menjual kitab Amtsilati, itupun saya pernah coba satu per satu menelpon si penjualnya. Ternyata no responsible. Akhirnya saya mencoba mengubungi pondok dimana buku Amtsilati diterbitkan, dan salah satu petugas pondok menjawabnya….

Read More Read More