Migrasi ke Indihome Malah Menuai Masalah

Migrasi ke Indihome Malah Menuai Masalah

Kurang lebih sekitar semingguan yang lalu, aku berhasil memindahkan hosting antar provider dengan server yang sama yaitu Server Singapura. Namun, yang terjadi malah blog ini aksesnya tersendat nan ngadat. Kadang cepat, kadang lambat.

Tanpa perlu pikir panjang, aku langsung mencari masalah dan solusinya ke Gugel. Jika akses ke CPanel lancar, maka masalahnya ada di WordPress dan harus di-instal ulang. Aku juga mengalami masalah seperti itu. Akhirnya aku menghubungi provider untuk dilakukan penghapusan secara total. Untungnya saya sudah punya backup-nya dari hosting lama.

Aku install ulang WordPress lagi. Trus aku import backup-nya. Ya, kulakukan seperti biasa seperti apa yang kulakukan. Sampai, aku pasang theme yang sangat ringan tanpa ada hiasan sedikit pun. Ternyata blog ini masih lelet. 🙁

Sempat ada pikiran untuk pindah server, apa jangan-jangan servernya mengalami masalah. Tidak berhenti sampai di situ saja, aku membuka situs-situs lain sebagai percobaan test internet apakah internet yang aku gunakan ini emang bener-bener normal atau kagak normal. Setelah situs-situsnya udah aku test, ternyata emang bener kalo internetnya emang gak normal.

2-3 hari yang lalu, saya mendapat jawaban dari suatu provider hosting, eh tapi di akhir diskusi aku minta maaf dong kalo pertanyaanku menyimpang dari produknya.

Kembali ke jawaban, ternyata masalah ada di dns server dari Indihome. Sejak migrasi Speedy ke Indihome, ya memang ada masalah kesulitan mengakses situs seperti yang aku alami ini, baik akses ke server Indonesia, Singapura, atau Amerika. OK, berarti aku gak sendirian dong mengalami masalah ini. 🙂

So, buat kalian yang pake Indihome, ya dimaklumi aja yah jika blog ini memang susah loadingnya. Bagi kalian yang pengen buka blog ini jadi lancar, usahakan pake internet hp kalian masing-masing ya. Loading blog via internet hp lancar kok jika internetnya bener-bener memadai. Kalo internet hp-nya memadai ya sama aja bo’ong. 🙂

One thought on “Migrasi ke Indihome Malah Menuai Masalah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *