Catatan Penyiaran

Welcome to My Home, K-Vision!

Alhamdulillah. Setelah menunggu bertahun-tahun untuk bisa menikmati channel-channel premium tv berbayar di rumah, aku bisa menikmatinya. Trus, pay tv apa yang kupilih? Yup, setelah memikir dan menimbang berkali-kali, dari sekian produk pay tv yang ada sekarang, dan melihat kondisi parabola di rumah, akhirnya aku pilih K-Vision. Mengapa milih itu? Sebelumnya, maafkan aku bila tulisan ini mengandung promosi. Aku menuliskan apa yang aku rasakan belakangan ini selama memakai K-Vision. Pertama, K-Vision tuh pay tv yang memakai…

Continue reading

Catatan

Kutipan Orang Dipake Lagu

Aku ingat tuh, pas perkiraan bulan November 2014, ada sebuah kutipan dari seorang pemain sinetron. Dalam aktingnya, ketika dia punya masalah, dia bilang “Sakitnya Tuh Disini”. Walaupun aku jarang nonton sinetron bahkan gak pernah, aku udah jelas ngerti bahwa kutipan itu emang dari sinetron. Ternyata memang benar bahwa kutipan itu dari sebuah sinetron. Selang beberapa minggu kemudian, kutipan itu dipake di sebuah lagu dengan judul lagu yang sama. Tentunya, penyanyinya bukan dari si pemain sinetron…

Continue reading

Penyiaran

Minimnya Tayangan untuk Anak-anak Sekarang

Dulu, di era 90 sampai awal 2000-an, anak-anak yang hidup di era tersebut, termasuk aku, dimanjakan dengan berbagai tayangan untuk anak-anak oleh hampir semua stasiun TV nasional. Terutama banyak film kartun yang disajikan saat itu, seperti Dragon Ball, Sailor Moon, Saint Seiya, Let’s & Go, Hunter X Hunter, dan masih banyak lagi. Belum lagi, OST (Original Soundtrack) setiap film kartun di-alih suara-kan ke dalam bahasa Indonesia. Berarti, Alhamdulillah, beruntungnya aku hidup dalam masa anak-anak yang…

Continue reading