Update Stasiun TV Analog di Kediri Raya – Mei 2017

Sejujurnya, saya sudah bosan dengan migrasi stasiun TV digital di daerah biasa yang tak kunjung segera dilakukan. Migrasi TV digital hanya terjadi di ibukota provinsi saja. Itu tidak semua ibukota provinsi bisa menikmatinya.

Belum lagi, pemerintah pasang target kalau tahun depan (2018), siaran TV analog segera dihentikan atau dalam bahasa teknisnya ASO (analog switch off). Boro-boro mau ASO, sementara sebagian masyarakat masih belum ngerti apa itu TV digital dan gimana cara nontonnya. Ya, pemerintah, khususnya yang menangani penyiaran, seharusnya berusaha lebih keras lagi supaya masyarakat tahu dan siap untuk migrasi TV digital.

Yah, meskipun di Kediri Raya, saya katakan belum ada kemajuan dari TV digital. Saya tetap memberi informasi siaran TV analog yang bisa diterima di Kediri Raya. Kalau ada update terbaru, ya saya terbitkan update-nya. Kalau nggak ada, ya berarti cari postingannya yang terbaru dari bulan dan tahunnya update diposting.

OK, ini daftar stasiun TV analog yang bisa diterima di Kediri Raya terhitung mulai bulan Mei tahun 2017.

Tapi, pengunjung mesti kedapatan membuka update-an yang lama. Saya berpesan supaya buka kategori “Penyiaran” (gak pake tanda petik) untuk dapatkan update yang paling baru. Terima kasih. 🙂

NoFrekuensi (UHF / MHz)Nama Stasiun TV
122 / 479.25TRANSTV
223 / 487.25DhohoTV Kediri
325 / 503.25kstv Kediri
427 / 519.25NET.
529 / 535.25SIGITV Tulungagung
631 / 551.25jtv Surabaya / jtv Kediri
732 / 559.25TVRI Nasional / TVRI Jawa Timur
835 / 583.25MADU TV Tulungagung
937 / 599.25AB TV Blitar
1039 / 615.25METROTV
1141 / 631.25biostv Kediri
1242 / 639.25GlobalTV
1344 / 655.25DHAMMATV Kediri
1445 / 663.25KOMPASTV
1547 / 679.25tvOne
1651 / 711.25INDOSIAR
1753 / 727.25SCTV
1855 / 743.25antv
1956 / 751.25TRANS|7
2057 / 759.25RCTI
2159 / 775.25MNCTV
2261 / 791.25TVRI Nasional / TVRI Jawa Timur

22 Comments

  1. ngalimul qorib

    29 Mei 2017 at 21:29

    dirumah saya kok siaran dhoho tv kadang ada kadang tidak meskipun ada itu sangat buruk siarannya sama tvri hanya satu yg 59 uhf itu aja ,yang 32 uhf gak ada, saya ada di blitar kabupaten, terima kasih.

    • Jimly

      30 Mei 2017 at 16:41

      DhohoTV di sini, di Kediri Kota, gambarnya kurang bagus. Mungkin, daya pancar yang masih perlu ditingkatkan lagi supaya lebih jernih. Siaran TVRI yang bisa diterima disini memang di frekuensi 32 sama 61 UHF saja. Yang saya ketahui dari beberapa sumber, TVRI yang 32 UHF itu dipancarkan dari Stasiun Transmisi TVRI Gunung Pandan, Madiun.

  2. ngalimul qorib

    29 Mei 2017 at 21:31

    maksudnya tvri yg 61 uhf

    • Jimly

      30 Mei 2017 at 16:44

      TVRI 61 UHF itu dipancarkan dari Stasiun Transmisi TVRI Besuki, ya letaknya kampung pemancar stasiun TV di Kediri Raya.

  3. kalo warga d mojokerto,nganjuk,kediri apa sudah liat tv nya jombang

    • Jimly

      21 Juli 2017 at 19:06

      Tergantung arah antena dan hasil penerimaan yang diperoleh gan. Kalau daerah sekitar perbatasan Jombang dengan ketiga daerah yang agan sebutkan itu sepertinya bisa menerima siaran tv lokal dari Jombang.

  4. mas kapan rtv hadir di kediri

    • Jimly

      14 September 2017 at 22:27

      Saya belum dapat informasi mengenai kehadiran RTV (rajawali Televisi) di Kediri. Jika RTV bersiaran, saya akan update di posting tersendiri selanjutnya.

  5. ngalimul qorib

    9 Oktober 2017 at 16:35

    inews tv di kediri udah bersiaran kok belum di posting

  6. i news tv 799.25
    pd tv 719.25
    ..

  7. seng postingan september 2017 do bukak eror nyapo

  8. Trans 7 kok semutan gambarnya, apa blum digital yaa

  9. Gan, ada info gak kalo mulai jam 10 malem sampai 6 pagi sinyal stasiun tv di kediri dilemahkan? Soalnya ane awalnya nonton tv aman-aman aja gan sebelum jam 10 malem, nah lewat jam 10 tiba-tiba burem gitu, besoknya jam 6 pagi bagus lagi

  10. Rtv nggak ada ya??

  11. Trans TV di wilayah semen Kediri khususnya selopanggung kok gk begitu jelas gambarnya.. mohon infonya.

    • Jimly

      21 Juni 2018 at 21:57

      Mohon maaf baru balas.

      1. Periksa antena dan booster dulu. Jika keduanya berfungsi, pastikan arah ekor antena menghadap barat agak ke selatan (searah dengan lokasi pemancar di Mojo, Kediri). Usahakan ekor antena tidak terhalang apapun.
      2. Atur nilai frekuensi TRANSTV sesuai dengan tabel di atas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© 2018 Asa Jimly

Theme by Anders NorenUp ↑